» ЮНЕСКО и Международный институт мира объединяют усилия
07.02.2012 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО и Международный институт мира объединяют усилия

7 февраля будет подписано официальное соглашение о сотрудничестве между ЮНЕСКО и Международным институтом мира (МИМ), одним из основателей которого является Посол доброй воли ЮНЕСКО Форест Уитакер. Участниками Соглашения станут: ЮНЕСКО, МИМ, Ратгерский университет (Нью-Джерси, США) и правительство США. Таким образом, Международный институт мира будет осуществлять свою деятельность под эгидой ЮНЕСКО.

Торжественная церемония подписания Соглашения состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО после пресс-конференции, в которой примут участие Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Посол доброй воли ЮНЕСКО Форест Уитакер, ректор Ратгерского университета Филип Игл и посол Дэвид Киллион, постоянный представитель США при ЮНЕСКО (17:30, зал 5.021).

На церемонии будут продемонстрированы видео-обращения с выражением поддержки от заместителя государственного секретаря США по делам международных организаций Эстер Бриммер, а также от Окелло Сэма, основателя «Надежды Севера» - центра для беженцев, сирот и бывших детей-солдат в Северной Уганде.

Международный институт мира при Ратгерском университете был основан в 2011 году Форестом Уитакером и Альдо Сивико, профессором антропологии и экспертом в области разрешения конфликтов.

Прокладывая путь новаторским исследованиям и образованию следующего поколения лидеров миротворческой деятельности, Международный институт мира проводит с городскими общинами повсюду работу, направленную на развитие местных общественных структур и утверждение духа мира среди педагогов, общественных и религиозных руководителей, предпринимателей, местной полиции, а также среди молодежи, оказавшейся вовлеченной в акты насилия. МИМ также наращивает потенциал гражданской дипломатии с целью расширения роли граждан в построении и укреплении мира, а также их участия в демократических процессах. Институт способствует становлению устойчивого мира, основанного на соблюдении прав человека, уважении культурного разнообразия и искоренении нищеты.

Известный американский актер и гуманист Форест Уитакер был удостоен звания Посла доброй воли ЮНЕСКО по вопросам мира и примирения 21 июня 2011 года.

*****


Прямая трансляция церемонии: mms://stream.unesco.org/live/room_5021_floor.wmv

Журналисты, желающие принять участие в мероприятии, должны получить аккредитацию.

Контакты для прессы:

Изабель Ле Фурни, тел.: +33 (0) 1 4568 1748; <a saprocessedanchor="true" original_target="mailto:i.le-fournis@unesco.org" ymailto="mailto:i.le-fournis@unesco.org" target="_blank" href="mailto:i.le-fournis@unesco.org">i.le-fournis@unesco.org</a>

Джибрил Кебе, тел.: +33 (0) 1 4568 1741; d.kebe(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы