» Ирина Бокова примет участие в 1-ом Международном саммите по водным ресурсам и в 6-ом Всемирном саммите по энер...
14.01.2013 - ODG

Ирина Бокова примет участие в 1-ом Международном саммите по водным ресурсам и в 6-ом Всемирном саммите по энергетике будущего, которые пройдут в Абу-Даби

15 января в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет присутствовать на совместном открытии Международного саммита по водным ресурсам и Всемирного саммита по энергетике будущего.

В этот же день г-жа Бокова примет участие в заседании группы на уровне министров на тему «Разработка общих национальных принципов использования возобновляемых источников энергии», которая пройдет в Абу-Даби в рамках Международной конференции по возобновляемым источникам энергии в связи со Всемирным саммитом по энергетике будущего. В состав группы войдут выдающиеся представители правительственных структур, предприниматели, новаторы и стратеги со всего мира, которые вместе создадут международную группу экспертов по вопросам устойчивого развития. На заседании эксперты рассмотрят, какой должна быть энергетическая политика, чтобы способствовать увеличению доли возобновляемых источников энергии в структуре энергетики.

16 января, в ходе Международного саммита по водным ресурсам, Генеральный директор примет участие в открытой беседе с председателем механизма «ООН – водные ресурсы» Мишелем Жарро на тему «Роль водных ресурсов в устойчивом экономическом росте». Ирина Бокова подчеркнет важность Международного года сотрудничества в области водных ресурсов (2013 г.), в проведении которого ЮНЕСКО выступает в качестве ведущего учреждения. Г-жа Бокова также обратит особое внимание на компетентность и деятельность ЮНЕСКО в этой области, осуществляемую, в частности, с помощью Института ЮНЕСКО-ИГЕ по образованию в области водных ресурсов, Международной гидрологической программы (МГП) и Доклада о состоянии водных ресурсов мира. Этот год представляет собой прекрасную возможность привлечь внимание общественности к роли водных ресурсов в устойчивом развитии. ЮНЕСКО сделает особый акцент на просветительской деятельности, в центре которой будет конечная цель сотрудничества – выработка общего понимания того, что устойчивое использование водных ресурсов лежит в основе устойчивого развития.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы