» 2-го июня в Турине легендарные игроки ФК «Ювентус» и «Реал Мадрид» примут участие в матче на Кубок ЮНЕСКО
06.05.2014 - UNESCOPRESS

2-го июня в Турине легендарные игроки ФК «Ювентус» и «Реал Мадрид» примут участие в матче на Кубок ЮНЕСКО

© Juventus - ЮНЕСКО и итальянский футбольный клуб Ювентус объединили усилия в борьбе с расизмом и дискриминацией в спорте

ЮНЕСКО и итальянский футбольный клуб «Ювентус» объединили усилия в борьбе с расизмом и дискриминацией в спорте. Официально о партнерстве будет объявлено второго июня, когда легендарные звезды прошлого футбольных клубов «Ювентус» и «Реал Мадрид» встретятся лицом к лицу в матче на Кубок ЮНЕСКО, который пройдет на стадионе Ювентус в Турине.

Средства от матча пойдут на финансирование двух направлений деятельности, в том числе программы по реинтеграции детей-солдат в Мали и Центральноафриканской республике, а также глобальной программы исследования проблемы расизма и дискриминации в спорте.

О матче на Кубок ЮНЕСКО объявили во время пресс-конференции на стадионе Ювентус, состоявшейся в понедельник 5 мая, президент клуба Андреа Аньелли, президент «Реал Мадрид» Флорентино Перес и заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по внешним связям и общественной информации Эрик Фальт, представляющий Генерального директора Организации Ирину Бокову. 

«Я считаю, что благодаря нашему сотрудничеству с ЮНЕСКО «Ювентус» активно демонстрирует, что значит участие в борьбе против расизма и содействие социальной интеграции. Это долгий и сложный путь, поэтому потребуется приверженность каждого», - заявил Андреа Аньелли.

«Ювентус» и «Реал Мадрид» символизируют самое лучшее в спорте, поэтому они обязаны взять на себя ответственность за помощь тем, кто испытывает трудности. «Ювентус» должен гордиться своими совместными проектами с ЮНЕСКО. В Африке любят футбол, и нам необходимо объединиться в интересах ее жителей в ходе мероприятия, которое одновременно станет праздником футбола», - заявил Флорентино Перес.

На пресс-конференции также присутствовали игроки, которые примут участие в матче, в том числе Эмилио Бутрагеньо и Фернандо Йерро из легендарной команды Реал Мадрида, и легенды Ювентуса - Эдгар Давидс, Фабио Гроссо, Павел Недвед и Джанлука Пессотто.

Проекты, финансируемые за счет поступлений от матча на Кубок ЮНЕСКО, будут направлены на помощь бывшим детям-солдатам в Мали и Центральноафриканской Республике, с целью содействовать их реинтеграции в общество. Благодаря этим проектам, они получат доступ к программам по распространению грамотности, смогут получить такие необходимые для трудоустройства навыки, как кирпичная кладка и столярное дело, а также примут участие в культурных, спортивных и художественных мероприятиях, которые помогут им обрести уверенность и надежду на лучшее будущее.

Кроме того, партнерство будет финансировать новаторский глобальный исследовательский проект по изучению дискриминации и расизма в спорте. Результаты исследования будут опубликованы в докладе, который предоставит правительствам и другим заинтересованным лицам выводы и данные по этим явлениям, а также руководство о методах их искоренения в спорте. Ожидается, что доклад будет завершен к концу 2015 года.

«ЮНЕСКО рада объединить усилия с «Ювентусом» в борьбе против дискриминации и стремлении сделать общества более инклюзивными и справедливыми, в которых все молодые женщины и мужчины имеют возможность добиться успеха», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. «Матч на Кубок ЮНЕСКО с участием выдающихся футболистов, знаменует собой начало успешного партнерства, которое, мы уверены, изменит ситуацию к лучшему».

ЮНЕСКО является ведущим учреждением системы Организации Объединенных Наций по борьбе с дискриминацией и расизмом в спорте, а также искоренению допинга в спорте и соблюдению принципа честной игры.


Видео: Кубок ЮНЕСКО 2014 г. торжественно открыт

****

Подробная информация о Кубке ЮНЕСКО: http://www.juventus.com/juve/it/home

Подробная информация о ЮНЕСКО:
http://en.unesco.org/themes/sport-and-anti-doping

Контакт для прессы:

Су Уильямс
тел.: +33 (0)1 4568 1706
моб. тел.: +33 (0)6 1592 9362
s.williams(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы