» Совещание государств-участников Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте
14.11.2011 - UNESCOPRESS

Совещание государств-участников Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте

EAA

Конференция государств-участников Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте будет проходить с 14 по 16 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО. В Конференции примут участие представители стран, подписавших Конвенцию, а также представители национальных антидопинговых организаций – сторон, несущих ответственность за её осуществление.

Конференцию откроют Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джон Фэйхи, президент Медицинской комиссии Международного олимпийского комитета Арне Лундквист  и председатель Антидопингового комитета Международного паралимпийского комитета Тони Паскуаль. На Конференции также будут присутствовать министр спорта и олимпизма Великобритании Хью Робертсон, министр спорта Франции Давид Дуйе и ряд других министров и высокопоставленных лиц.

В число задач Конференции входит рассмотрение административных вопросов управления Фондом для искоренения допинга в спорте, который был создан ЮНЕСКО в рамках Конвенции. Цель Фонда, средства которого составляют 3 млн долл., - оказывать содействие национальным и международным антидопинговым программам. Деятельность Фонда, начиная с 2008 года, позволила осуществить уже около шестидесяти проектов в Африке, Америке, Азии, Европе и в Тихоокеанском регионе.

Кроме того, в ходе Конференции будет проанализировано функционирование электронной системы для мониторинга соблюдения Конвенции, внедрённой ЮНЕСКО. Эта система, впервые разработанная для целей одной из конвенций ООН, позволяет упорядочить усилия, прилагаемые для борьбы с допингом всеми заинтересованными сторонами, правительствами и спортивными организациями. Также на одобрение государств-участников будет представлен список запрещенных субстанций и методов их использования в спорте, ежегодно обновляемый ВАДА.

Всемирное антидопинговое агентство представит Конференции свой доклад о соблюдении Международного кодекса борьбы с допингом, положения которого будут обновлены в 2012 году.

Конвенция о борьбе с допингом в спорте была единогласно принята Генеральной конференцией ЮНЕСКО 19 октября 2005 года и ратифицирована 164 государствами.


****
Дополнительная информация и получение аккредитации:
Изабель Ле Фурни, Пресс-служба ЮНЕСКО
тел.: +33 (0) 1 45 68 17 48; i.le-fournis(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы