» Совещание по программе «Образование для всех» (12-14 мая) – заключительный этап перед Всемирным форумом по обр...
06.05.2014 -

Совещание по программе «Образование для всех» (12-14 мая) – заключительный этап перед Всемирным форумом по образованию 2015 года

© ЮНЕСКО

С 12 по 14 мая 2014 года в Маскате (Оман) пройдет Глобальное совещание по программе «Образование для всех». Главная цель совещания – разработка «дорожной карты» для достижения целей образования для всех, представленных в повестке дня на период после 2015 года.

В 2000 году 164 страны одобрили Дакарские рамки действий, направленные на обеспечение к 2015 году качественного образования для всех: детей, молодых и взрослых. Глобальное совещание «Образование для всех», в котором примут участие 24 министра образования и их заместители со всего мира, несомненно, предоставит всем партнерам по ОДВ последнюю возможность оценить достигнутые успехи до установленного срока.

Несмотря на беспрецедентные успехи, достигнутые на протяжении последних пятнадцати лет в осуществлении целей ОДВ, к следующему году цели ОДВ не будут выполнены полностью. Повестка дня ОДВ по-прежнему остается актуальной и важной. Глобальное совещание «Образование для всех» будет направлено на разработку мер, которые необходимо принять в ближайшие месяцы относительно повестки дня на период после 2015 года. Образование для всех должно занимать ведущее место, будь то на национальном, региональном или международном уровне.

Глобальное совещание «Образование для всех» призвано создать глобальную платформу для диалога, координации и сотрудничества. В рамках совещания на протяжении трех дней, 300 участников проведут анализ успехов, достигнутых в осуществлении шести целей ОДВ, определят препятствия и текущие инициативы, а также проведут оценку действий, которые необходимо предпринять на пути к достижению образования для всех. В ходе совещания также будет обсуждаться Всемирный доклад по мониторингу ОДВ за 2013-2014 гг. и первоначальные результаты оценок прогресса по достижению ОДВ к 2015 году на национальном уровне.

В совещании примут участие  министры образования государств-членов ЮНЕСКО, представители руководства учреждений, занимающихся вопросами ОДВ, представители Глобального партнерства в области образования, а также представители многосторонних и двусторонних организаций, учреждений Организации Объединенных Наций, региональных организаций, преподавательских кругов, организаций гражданского общества, основных программ ОДВ и частных научно-исследовательских институтов и фондов.  




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы