» Метин Ардити назначен Специальным посланником ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога
26.06.2014 - UNESCOPRESS

Метин Ардити назначен Специальным посланником ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога

© Sipa - Метин Ардити

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова назначила Метина Ардити - мецената, писателя, учёного и предпринимателя - Специальным посланником ЮНЕСКО по укреплению межкультурного диалога в знак признания его твердой приверженности охране наследия в странах, находящихся в условиях конфликта, содействия искусству в целях развития диалога и взаимопонимания, а также преданности идеалам ЮНЕСКО.

Метин Ардити является Послом доброй воли ЮНЕСКО с 18 декабря 2012 года. В этом качестве он организовал ряд проектов в области культуры и развития. В частности, Метин Ардити открыл центр по производству и ремонту струнных инструментов в Национальной музыкальной консерватории Эдварда Саида в Вифлееме (Палестина). В торжественной церемонии открытия центра, которое состоялось 17 февраля 2014 года, приняли участие мэр Женевы Сандрин Салерно и бывший мэр города Реми Пагани.

Посол доброй воли Ардити также организовал серию публичных конференций в Университете Женевы под названием «Культурное наследие человечества - инструмент мира». Цель данных конференций заключалась в повышении уровня осведомленности общественности о жизненно важной роли культуры в построении мира, а также необходимости сохранения наследия во время конфликтов.

Генеральный директор ЮНЕСКО выступила на одной из конференций, которая носила название «Уничтожение культурного наследия в конфликтных ситуациях». Конференция, организованная 16 апреля 2014 года совместно с Женевской школой дипломатии и международных отношений, привлекла внимание большой аудитории.

Метин Ардити выступит с речью на следующей конференции из серии «Роль искусства в построении мира», которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 30 июня.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы