» Микаэль Жан назначена специальным представителем ЮНЕСКО на Гаити
22.06.2010 - UNESCOPRESS

Микаэль Жан назначена специальным представителем ЮНЕСКО на Гаити

Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова назначила Микаэль Жан, генерал-губернатора Канады специальным представителем ЮНЕСКО на Гаити

Микаэль Жан приступит к исполнению своих новых функций по истечении своих полномочий генерал-губернатора.  

Бывшая журналистка, решительно выступающая  за права человека, Микаэль Жан  неизменно демонстрировала непоколебимую приверженность диалогу и солидарности между общинами, равенству между мужчинами и женщинами, свободе прессы и роли образования в развитии экономики и демократии.  

"Я рада, - заявила Ирина Бокова, -  что богатый  опыт Микаэль Жан, ее динамизм и целеустремленность будут служить достижению целей ЮНЕСКО, особенно на Гаити, - ее Родине, где Организация сотрудничает с национальными органами в области  образования, культуры, науки и коммуникации. Эта деятельность вносит свой вклад в создание основы для восстановления страны ".  

Микаэль Жан уже с октября прошлого года активно сотрудничает с ЮНЕСКО. В октябре 2009 года она обратилась к Исполнительному совету Организации, подчеркивая важность диалога между культурами. В марте этого года  генерал-губернатор совершила поездку с Генеральным директором ЮНЕСКО в г.  Жакмель, расположенный в южной части Гаити. Этот город, занесенный в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО , был серьезно поврежден в результате произошедшего  12 января землетрясения.            




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы