» Непал, Южная Африка и Венесуэла получат Премию ЮНЕСКО Хамдан бин Рашид Аль-Мактума в области образования
07.03.2012 - UNESCOPRESS

Непал, Южная Африка и Венесуэла получат Премию ЮНЕСКО Хамдан бин Рашид Аль-Мактума в области образования

Фонд «Rato Bangala» (Непал), Центр «Schools Enrichment» Африканского института математических наук (Южная Африка) и «Банк Книги» (Венесуэла) будут удостоены Премии ЮНЕСКО-Хамдан бин Рашид Аль-Мактума за выдающуюся деятельность и высокие результаты в области повышения эффективности работы учителей. Церемония состоится в Дубае в апреле 2012 г.

Фонд «Rato Bangala» - неправительственная организация, которая осуществляет программы повышения квалификации для учителей начальной и средней школы. Она тесно сотрудничает с педагогическим колледжем «Bank Street» в Нью-Йорке и Университетом Катманду в Непале при разработке академической программы подготовки учителей начальной школы. Основанный в 2002 году, Фонд также сотрудничает с Общественным советом благосостояния Непала.

Центр «Schools Enrichment» Африканского института математических наук (AIMSSEC), основанный в 2003 году, работает над расширением образовательных возможностей для обездоленных групп населения Южной Африки, а также над разработкой новых методов преподавания математики и повышением образовательных стандартов. За годы существования Центра в нём прошли обучение 800 учителей со всей Южной Африки.

Венесуэльский «Банк Книги» был основан в 1960 году и первоначально функционировал как центр обмена подержанными книгами. Целью организации является популяризация чтения и детской литературы в Латинской Америке. «Банк Книги» также открывает школьные и публичные библиотеки. Кроме создания сети библиотек, «Банк Книги» разработал специальную оценочную методику по отбору книг для детей.

Сумма в размере 270 тысяч долларов США будет поделена между тремя организациями. Премия, финансирование которой обеспечивает Его Высочество Шейх Хамдан бин Рашид Аль-Мактум (Дубай), была учреждена в 2009 году. Она присуждается каждые два года за выдающиеся достижения в области повышения результативности и эффективности работы учителей в развивающихся странах, а также -  в более широком глобальном аспекте - среди маргинальных и обездоленных общин.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы