» Нобелевская премия мира: Генеральный директор ЮНЕСКО поздравила Малалу Юсафзай и Кайлаша Сатьярти
10.10.2014 -

Нобелевская премия мира: Генеральный директор ЮНЕСКО поздравила Малалу Юсафзай и Кайлаша Сатьярти

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова сделала следующее заявление:

«Я от чистого сердца поздравляю Малалу Юсафзай и Кайлаша Сатьярти по случаю вручения им Нобелевской премии мира. Присуждение Премии мира этим двум ревностным защитникам образования и прав человека подает всему миру мощный сигнал о той важной роли, которую играет образование в создании мирных и устойчивых обществ. ЮНЕСКО тесно сотрудничает с обоими нобелевскими лауреатами.

Большой друг ЮНЕСКО Кайлаш Сатьярти с 1980 года находится на переднем крае борьбы за ликвидацию детского рабства и эксплуатации детского труда. Учредитель и председатель Глобальной кампании в поддержку образования и «Всемирный марш за ликвидацию детского труда», Кайлаш Сатьярти с энтузиазмом и мужеством отстаивает право каждого ребенка на образование.

После огнестрельного ранения и тяжелого выздоровления Малала Юсафзай стала всемирно известна своей отвагой и неустрашимостью в борьбе за право на образование.  Малала стоит заодно с нами в борьбе за всеобщее образование, в особенности образования девочек.  

Мы гордимся, что эти сторонники мира были удостоены Премии. В эпоху, когда мир сталкивается с многочисленными вызовами, такими как вспышка лихорадки Эбола и «культурная чистка» в Ираке и Сирии, эта Премия стала лучом надежды на будущее. Сигнал о том, что образование является жизненно важным для мира и развития, теперь будет звучать громче, чем когда-либо».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы