» Оркестр «H2O» удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир» в присутствии четырех министров Парагвая
08.12.2016 - ODG

Оркестр «H2O» удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир» в присутствии четырех министров Парагвая

©UNESCO/Christelle ALIX

6 декабря 2016 года Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила свое удовлетворение в связи с визитом министра иностранных дел Республики Парагвай Его Превосходительства Эладио Лойзага, министра культуры Парагвая Его Превосходительства Фернандо Гриффита, министра планирования экономического и социального развития Парагвая Его Превосходительства Хосе Молинаса Вега, а также министра жилья и среды проживания Парагвая Ее Превосходительства Соледад Нуньес по случаю церемонии присвоения оркестру «H2O – Звуки земли» звания «Артист ЮНЕСКО за мир».

Во время встречи с членами правительства Парагвая Генеральный директор ЮНЕСКО дала высокую оценку активному участию страны в поддержке задач ЮНЕСКО. В частности, она поблагодарила правительство президента Орасио Картеса Хара за его всецелую приверженность справедливому и устойчивому управлению водными ресурсами, защите окружающей среды и продвижению «зеленой экономики».

Ирина Бокова также выразила глубокое удовлетворение в связи с присоединением оркестра «H2O – Звуки земли» к семье Послов доброй воли ЮНЕСКО и Артистов ЮНЕСКО за мир. Генеральный директор отметила деятельность Оркестра по содействию соблюдению прав человека, культурному разнообразию и человеческому достоинству во всём мире посредством проявления большей солидарности, начиная с жизненно важной роли воды.

Г-н Эладио Лойзага подчеркнул, что Парагвай поддерживает прекрасные отношения с ЮНЕСКО, он также отметил неизменную поддержку Парагвая качественного образования, социальной интеграции и культуры как двигателей устойчивого развития.

После встречи состоялся концерт и официальная церемония назначения оркестра «H2O – Звуки земли» Артистом ЮНЕСКО за мир. Это звание свидетельствует о приверженности Оркестра пропагандированию экологической осведомленности и защиты окружающей среды во всем мире.

В качестве Артиста ЮНЕСКО за мир Оркестр будет поддерживать пропагандистскую деятельность ЮНЕСКО в области пресноводных ресурсов, включая празднование Всемирного дня водных ресурсов, отмечаемое 22 марта. Посредством местных проектов в Парагвае Оркестр также будет повышать информированность общественности о важности таких вопросов, как социальная справедливость, доступ к образованию и устойчивое управление водными ресурсами.

«Оркестр демонстрирует силу молодости и музыки как источника творчества, сотрудничества и взаимопонимания», - заявила Ирина Бокова.

В свою очередь министр иностранных дел Эладио Лойзага подчеркнул, что «культура укрепляет национальную идентичность, внося вклад в развитие человечества и цивилизации, приверженной миру и справедливости. Оркестр «H2O» является свидетельством преобразующего воздействия культуры и образования на общество».

В своей благодарственной речи от имени Оркестра дирижер Луис Сзаран подчеркнул, что «Оркестр «H2O» использует музыкальные инструменты, сделанные из элементов повседневной жизни, которые используются для содержания или транспортировки воды, с целью повысить информированность общественности о первоочередной необходимости сохранить водные ресурсы планеты, а также о ценности воды как невозобновляемого природного ресурса».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы