» Перуанскому тенору Хуану Диего Флоресу будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО
14.11.2012 - UNESCOPRESS

Перуанскому тенору Хуану Диего Флоресу будет присвоено звание Посла доброй воли ЮНЕСКО

© UNESCO/L.Rukingamubiri

16 ноября Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоит перуанского тенора Хуана Диего Флореса звания «Посла доброй воли ЮНЕСКО». Ожидается, что на торжественной церемонии присвоения почётного звания, которая начнется в 12:20 в штаб-квартире ЮНЕСКО, будет присутствовать президент Перу Ольянта Умала Тассо.

Хуан Диего Флорес будет удостоен звания Посла доброй воли «за активное участие в инициативах, связанных с вопросами социальной интеграции и образования».

Генеральный директор ЮНЕСКО остановила свой выбор на кандидатуре Хуана Диего Флореса за «активное участие в инициативах, связанных с вопросами социальной интеграции и образования, и, в частности, как президента фонда «Sistema de Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú» («Сеть детских и юношеских оркестров Перу»), а также за его приверженность идеалам и задачам ЮНЕСКО.

Хуан Диего Флорес родился в 1973 году в Лиме. Он получил международное признание благодаря своим выступлениям на сцене крупнейших оперных театров мира, где исполнял арии в произведениях Россини,  Доницетти и Беллини. Кроме того, на сольных выступлениях и концертах этого «тенора бельканто» часто можно услышать перуанскую народную и латиноамериканскую музыку.

Хуан Диего Флорес также является основателем фонда «Sinfonia por el Peru» («Симфония для Перу»), который оказывает поддержку созданию детских и юношеских оркестров и хоров в стране. Задачей проекта является совершенствование общества с помощью музыки, основанное на мысли, что игра в оркестре или пение в хоре помогают привить важные ценности детям и молодёжи, а также оградить их от опасности, которую представляют собой наркотики и организованная преступность.

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это знаменитости, которые ставят свой талант и известность на службу идеалам ЮНЕСКО, помогая привлечь внимание мировой общественности к работе Организации в области образования, науки, культуры, информации и коммуникации.

 

                                                     ****

Журналистам, желающим освещать церемонию, необходимо получить аккредитацию в пресс-службе ЮНЕСКО.

Контакты:
Джибрил Кебе, d.kebe(at)unesco.org;
Изабель Ле Фурни, i.le-fournis(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы