» Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетит ЮНЕСКО с официальным визитом
26.03.2014 - UNESCOPRESS

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин посетит ЮНЕСКО с официальным визитом

Председатель КНР Си Цзиньпин и первая леди Китая Пэн Лиюань

27 марта Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова будет торжественно приветствовать председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в стенах Организации. Это первый в истории визит главы китайского государства в ЮНЕСКО.

Си Цзиньпина будут сопровождать первая леди Китая, г-жа Пэн Лиюань и министр иностранных дел КНР, г-н Ван И.

В ходе визита Си Цзиньпин обратится к представителям государств-членов ЮНЕСКО и гостям высокого уровня из дипломатического корпуса во Франции, бизнес-сообществам и другим общественным деятелям, с речью в поддержку уважения и защиты культурного разнообразия, а также важности продолжиния обмена и диалога между культурами и цивилизациями.

На церемонии, которая состоится сразу после выступления Си Цзиньпина, первая леди Китая будет назначена Специальным посланником ЮНЕСКО по вопросам поддержки образования девочек и женщин.

Китай был убеждённым сторонником ЮНЕСКО с момента её создания. Китай стал государством-членом ЮНЕСКО 4 ноября 1946 года, и является одним из членов-учредителей Организации. Генеральная конференция ЮНЕСКО, главный руководящий орган Организации, в настоящее время находится под председательством г-на Хао Пина, вице-министра образования и председателя Национальной комиссии Китая по делам ЮНЕСКО, КНР также регулярно представлена в составе Исполнительного совета ЮНЕСКО.

«Визит Си Цзиньпина является большой честью для ЮНЕСКО», - заявила Генеральный директор Ирина Бокова, добавив, что он также стал свидетельством дальнейшего укрепления отношений между Китаем и Организацией.

Китайская Народная Республика активно участвует во всех программных областях ЮНЕСКО. Китай насчитывает 45 объектов Всемирного наследия, 38 элементов в Списке нематериального культурного наследия, 32 биосферных заповедника в программе «Человек и биосфера», а также 9 наименований в реестре «Память мира». В университетах и ​​высших учебных заведениях Китая действуют 25 кафедр ЮНЕСКО, посвященных различным темам, от биотехнологии растений до управления ресурсами культурного наследия и обучения предпринимательским навыкам. Китай также насчитывает 200 клубов ЮНЕСКО и пять городов-членов сети творческих городов ЮНЕСКО (Шэньчжэнь, Шанхай, Чэнду, Ханчжоу и Пекин). Китай ратифицировал 13 международных конвенций ЮНЕСКО, в том числе Конвенцию о Всемирном наследии, Конвенцию о защите нематериального культурного наследия, Конвенцию об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения и Конвенцию о борьбе с допингом в спорте.

***

Примечание редакторам:
Выступление председателя КНР будет транслироваться по адресу:
MMS://stream.unesco.org/live/room_1_floor.wmv.
Для английской версии перейдите по ссылке:
MMS://stream.unesco.org/live/room_1_en.wmv
Технические данные аккредитованных СМИ :
Во время обращения председателя КНР все СМИ будут размещены на антресольном этаже в зале I.
Звуковые ящики будут доступны для вещательных СМИ (Модели: XLR 3, широко известные под названием «cannon»).
Расстояние между сценой и мезонином - 23 метра. Фотографы должны иметь соответствующие линзы.
Видео-материалы будут доступны по адресу: http://www.unesco.org/new/ru/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/
Фотографии можно загрузить по адресу: http://www.unesco.org/new/en/media-services/multimedia/photos/photo-gallery-visit-of-he-xi-jinping-and-peng-liyuan-president-and-first-lady-of-china

Контакты для СМИ:
Сью Уильямс
ЮНЕСКО связи со СМИ
тел: +33 (0) 1 4568 1706
моб. телефон: +33 (0) 6 15 92 93 62
s.williams(at)unesco.org

Изабель ле Фурни
ЮНЕСКО связи со СМИ
Тел: +33 (0) 1 4568 1748
i.le-fournis(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы