» В ГРОЗНОМ НАЧАЛ РАБОТУ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
22.05.2008 -

В ГРОЗНОМ НАЧАЛ РАБОТУ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНЫЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

22 мая 2008 года в Грозном состоялось торжественное открытие Психолого-педагогического и медико-социального реабилитационного центра. Главной целью деятельности центра является оказание квалифицированной психолого-педагогической поддержки детям и взрослым и координация всей психолого-педагогической работы, осуществляемой учреждениями системы образования Чеченской Республики.

Логотип проекта Учреждение этого центра стало возможным благодаря подпроекту «Создание потенциала в сфере психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации школьников и работников образования», который осуществляется в рамках совместного проекта России и ЮНЕСКО «Содействие в восстановлении и развитии системы образования Чеченской Республики». На протяжении последних лет чеченские специалисты, ставшие теперь сотрудниками центра, проходили обучение и повышение квалификации по различным аспектам организации деятельности подобных центров в России и оказания практической психолого-педагогической помощи, которые были организованы при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве. Кроме того, в рамках проекта центр получил необходимую мебель, реабилитационное оборудование, а также компьютерную и оргтехнику. Для специалистов центра были разработаны методические рекомендации и обучающие программы, которые представляют собой полное методическое обеспечение деятельности подобных центров в России.

На церемонии открытия присутствовали представители Бюро ЮНЕСКО в Москве, Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики, министры образования и науки, здравоохранения, финансов, труда и социального развития, представители Министерства внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям, академической общественности Чеченской Республики, мэр города Грозного, а также представители Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы ООН. Школьники города Грозного представили гостям и участникам церемонии свои танцевальные и певческие номера и обратились с приветствием в адрес высоких гостей. Директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч, Министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев и мэр города Грозного Муслим Хучиев торжественно разрезали ленту у входа в центр, ознаменовав начало работы Психолого-педагогического и медико-социального реабилитационного центра Чеченской Республики.

©ЮНЕСКО / Церемония открытия Психолого-педагогического и медико-социального реабилитационного центра




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы