» Издатель Вера Михальски-Хоффман назначена Послом доброй воли ЮНЕСКО
10.10.2016 - UNESCOPRESS

Издатель Вера Михальски-Хоффман назначена Послом доброй воли ЮНЕСКО

© Libella publishing groupPublisher Vera Michalski-Hoffmann named UNESCO Goodwill Ambassador

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова удостоит издателя и президента издательской группы «Libella» Веру Михальски-Хоффман звания «Посол доброй воли ЮНЕСКО» на церемонии, которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 14 октября в 18 часов.

Вере Михальски-Хоффман присвоено почетное звание «в знак признания её деятельности в интересах книгоиздателей, её поддержки литературного творчества и практики чтения, в частности путём мероприятий, осуществляемых Фондом Яна Михальски, а также за её преданность идеалам ЮНЕСКО».

В 1987 году Вера Михальски-Хоффман вместе со своим мужем Яном Михальски основала издательский дом «Noir sur Blanc» («Черный по белому») с целью наведения мостов между культурами и народами Европы, публикуя произведения франкоязычных и польскоязычных авторов. В 2004 году Вера Михальски-Хоффман также создала литературный Фонд Яна Михальски в память о муже, который скончался в 2002 году.

Фонд, основанный в Монтрихере (Швейцария), призван поддерживать литературное творчество и поощрять чтение путем организации выставок и культурных мероприятий, открытия для публики большой многоязычной библиотеки, а также присуждения ежегодной премии в области литературы и приглашения писателей, преподающих литературу в университете.

В качестве Посла доброй воли ЮНЕСКО Вера Михальски-Хоффман будет оказывать поддержку деятельности ЮНЕСКО в рамках празднования Всемирного дня книги и авторского права (23 апреля).

Послы доброй воли ЮНЕСКО – это знаменитости, поставившие своё имя и славу на службу идеалам ЮНЕСКО. Они способствуют расширению и успеху миссии ЮНЕСКО, щедро посвящая свои таланты и общественное влияние привлечению внимания мировой общественности к деятельности Организации.

***

Журналисты, желающие освещать церемонию, должны получить аккредитацию в пресс-службе ЮНЕСКО.

Контакт: Аньес Бардон, пресс-служба ЮНЕСКО, +33 (0) 1 45 68 17 64, a.bardon(at)unesco.org

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы