» Российской певице Алсу Абрамовой присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир»
06.07.2011 - UNESCOPRESS

Российской певице Алсу Абрамовой присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир»

©FRESHART DEKABR 2006 - Алсу Абрамова

Российской певице Алсу Абрамовой будет присвоено звание «Артист ЮНЕСКО за мир». Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова наградила Алсу «в знак признания ее активной деятельности на благо наиболее уязвимых групп населения, за ее благотворительные акции во имя развития детей, а также приверженность идеалам и задачам Организации». Церемония награждения состоится 7 июля в 18:00 в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Алсу Абрамова (Сафина) родилась в 1983 году в Бугульме (Татарстан) и является одной из самых популярных российских певиц. Её дебютный альбом — «Алсу» — принес известность певице сразу в нескольких странах, когда ей было всего лишь 15 лет. Благодаря этому успеху, Алсу подписала в 2000 году долгосрочный контракт с одной из крупных звукозаписывающих компанией на выпуск сразу семи альбомов. В том же году Алсу заняла второе место на конкурсе «Евровидение».

Алсу Абрамова записала дуэты с такими известными артистами, как Энрике Иглесиас, Бон Джови и исполнителем рэпа Нелли. В 2001 году она была признана лучшей российской артисткой на церемонии вручения наград MTV Europe Music. Алсу также является одной из основательниц и в настоящее время руководит Международным Фестивалем музыки народов Поволжья, на который ежегодно съезжаются тысячи зрителей.

В качестве постоянной участницы многих благотворительных акций, Алсу Абрамова учредила вместе со своим отцом, сенатором Ралифом Сафиным, фонд «Радуга», помогающий восстанавливать школы и больницы, строить церкви и мечети, а также оказывать поддержку малоимущим слоям населения во всех странах мира.

Артисты ЮНЕСКО за мир – это международно признанные деятели искусств, поставившие свои имена и влияние, имя и престиж на службу идеалам и программам ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают знакомить широкую общественность с деятельностью Организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.

                                                           ****

Журналисты, желающие присутствовать на церемонии, должны получить аккредитацию

Видео:  Интервью с Алсу Абрамовой, Артистом ЮНЕСКО за мир




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы