» Дельта реки Салум (Сенегал) включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
24.06.2011 - UNESCOPRESS

Дельта реки Салум (Сенегал) включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

© Sébastien Moriset - Дельта реки Салум (Сенегал)

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил Дельту реки Салум (Сенегал), где сохранились следы человеческой деятельности 2000-летней давности, в Список Всемирного наследия.

На территории площадью в 5000 кв. сохранились следы человеческой деятельности – в основном, рыболовства и сбора моллюсков. Объект включает три рукава реки, солоноватые каналы, омывающие более 200 островов и островков, мангровый лес, атлантическую морскую среду и сухой лес.

Территория замечательна своими скоплениями раковин моллюсков и останков ракообразных, некоторые из 218 холмов, образованных этими скоплениями, имеют протяжённость в несколько сот метров и возникли в результате человеческой жизнедеятельности в течение тысячелетий. Замечательные артефакты были найдены в 28 курганах, отмечающих места захоронения. Они имеют большое значение для лучшего понимания культуры, сложившейся в различные периоды обитания здесь людей, и свидетельствуют об истории человеческих поселений вдоль побережья Западной Африки.

На своей 35-й сессии, которая продлится в Париже до 29 июня, Комитет продолжит рассмотрение 35 кандидатур, включая природные, культурные и смешанные природно-культурные объекты, на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

*****

Контакты:

Изабель Ле Фурни: i.le-fournis(at)unesco.org

Рони Амелан: r.amelan(at)unesco.org

 

Фотогалерея: http://www.unesco.org/new/ru/media-services/multimedia/photos/whc-2011/

Видео-материалы: http://www.unesco.org/new/ru/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/new-inscriptions/

Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО: http://whc.unesco.org/




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы