» Начало Всемирного школьного эксперимента по определению качества воды по случаю Всемирного дня водных ресурсов...
18.03.2011 - UNESCOPRESS

Начало Всемирного школьного эксперимента по определению качества воды по случаю Всемирного дня водных ресурсов, 22 марта

По случаю Всемирного дня водных ресурсов, официально 22 марта, в Кейптауне (Южная Африка) будет дан старт Всемирному эксперименту по химии, в ходе которого учащиеся всех стран мира будут участвовать в проверке качества воды в окружающей среде.

Вместе с агентствами ООН, участниками альянса «ООН - Водные ресурсы», представленными на открытии Дня, ЮНЕСКО проведет ряд мероприятий, включая «Большой всплеск», под этим названием будет отмечено официальное начало Всемирного эксперимента по химии «Вода как химический раствор».

С 22 по 25 марта тысяча учащихся школ провинции Уэст-Кейп (Южная Африка) в возрасте от 15 до 18 лет будут участвовать в проведении научных экспериментов по анализу качества воды (включая фильтрацию, дистилляцию, измерение солёности и кислотности).

Эта совместная инициатива, предпринятая ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии (МСТПХ) в рамках Международного года химии, направлена на то, чтобы школьники получили лучшее представление о важности воды как источника жизни. Результаты проведенных ими экспериментов будут затем размещены в Интернете в виде интерактивной карты.

Вслед за Южной Африкой к эксперименту могут присоединиться и все желающие школы мира.

                                                          ****

             Дополнительная информация о Всемирном эксперименте по химии

                           Информация о Всемирном дне водных ресурсов

                     Официальный сайт Всемирного дня водных ресурсов

Послание Генерального директора по случаю Всемирного дня водных ресурсов

                                                           ****

Контакт:
Аньес Бардон
Отдел информации общественности ЮНЕСКО
тел: +33 (0) 1 45 68 17 64 / a.bardon(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы