» Генеральный директор ЮНЕСКО удостоена премии Мариса Беллисарио, отмечающей достижения женщин-лидеров
07.06.2016 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО удостоена премии Мариса Беллисарио, отмечающей достижения женщин-лидеров

© UNESCO/Landry Rukingamubiri

4 июня 2016 года Ирина Бокова была удостоена премии Мариса Беллисарио в знак признания её заслуг в качестве Генерального директора ЮНЕСКО. Премию вручила основатель и президент Фонда Мариса Беллисарио и бывший депутат Парламента Италии Лелла Голфо. Церемония вручения прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Фонд Мариса Беллисарио был основан в 1989 году в Италии с целью содействовать повышению уровня профессионализма женщин, работающих в государственном и частном секторе. Главной задачей Фонда является содействие гендерному равенству в политике, государственных учреждениях и деловом мире в целях поддержки роли женщин-профессионалов на национальном и международном уровне. Фонд также оказывает поддержку проектам женщин-предпринимателей по всему миру, уделяя особое внимание развитию управленческих навыков у женщин. Корпоративная социальная ответственность, новые технологии в области информации и коммуникации, экономика и финансы – вот некоторые из тем, охватываемых Фондом.

Генеральный директор отметила деятельность ЮНЕСКО по включению принципов гендерного равенства в приоритетные программные документы Организации, свою личную приверженность, в качестве первой женщины на посту Генерального директора ЮНЕСКО, а также поддержку как гендерного равенства, так и расширения прав и возможностей женщин. «Гендерное равенство не только является одним из приоритетов Организации, реализуемых посредством глобальной информационно-разъяснительной деятельности, консультирования по вопросам политики и осуществления программ на местах. Гендерное равенство – это также основной принцип работы ЮНЕСКО, который я продвигала на протяжении всего своего руководства и процесса осуществления программ ЮНЕСКО», - заявила Ирина Бокова на церемонии вручения премии.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы