» Память мира в эпоху цифровых технологий: сохранение информации
18.09.2012 - UNESCOPRESS

Память мира в эпоху цифровых технологий: сохранение информации

© The Arnamagnaean Institute

Содействие созданию и сохранению цифровой информации, защита интеллектуальной собственности в эпоху цифровых технологий, охрана информации научного характера, а также свидетельств традиционных видов ремёсел и достижений зрелищного искусства. Эти и многие другие вопросы будут обсуждаться на конференции, организуемой ЮНЕСКО в Ванкувере, Канада, с 26 по 28 сентября.

На конференции «Память мира в эпоху цифровых технологий: сохранение информации» будут присутствовать специалисты в области документального наследия, представители правительств и индустрии информационных технологий и другие заинтересованные лица. Они обсудят возможные пути совершенствования сохранения цифровой информации.

Эти вопросы будут рассматриваться с различных точек зрения, в том числе с точки зрения специалистов в области цифровых технологий, правоведов, библиотекарей, хранителей музеев и архивов, исследователей и научных сотрудников, кинематографистов и медицинских регистраторов.

В ходе конференции ее участники проанализируют действующие правила и реальную обстановку в сфере сохранения цифровой информации и рассмотрят возможные способы максимально использовать огромный потенциал цифровых технологий в деле сохранения и распространения результатов научной и культурной деятельности. Конференция будет также посвящена поиску путей совершенствования существующих методов сохранения цифровой информации, которые дополнят Хартию ЮНЕСКО о сохранении цифрового наследия.

На конференции также будут представлены доклады о сохранении цифрового наследия в развивающихся странах, в частности, в странах Африки, Карибского бассейна и Тихого океана, с примерами различных инициатив национального и мирового уровня.  

С полной программой конференции можно ознакомиться здесь (на английском языке).

****

Контакт для СМИ:
Су Уильямс
тел.: +33 (0)1 45 68 17 06; s.williams(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы