17.10.2016 - UNESCOPRESS

Курьер ЮНЕСКО «возродился, подобно фениксу»

©UNESCO/Ignacio Marin

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и заместитель министра образования Китая, председатель национальной комиссии страны по делам ЮНЕСКО профессор Хао Пин в понедельник подписали соглашение о возобновлении журнала «Курьер ЮНЕСКО» в виде ежеквартального печатного и электронного издания на шести официальных языках Организации Объединённых Наций.

«Это исторический день для ЮНЕСКО», - заявила Генеральный директор, поблагодарив Китай за финансирование возобновленного журнала «Курьер ЮНЕСКО», который «будет нести всему миру важное послание ЮНЕСКО о человеческом достоинстве». «Благодаря этому соглашению, мы расширяем наше сотрудничество с Китаем в знаковой области и укрепляем основы ЮНЕСКО на будущее», - добавила Генеральный директор.

Г-жа Бокова особенно приветствовала данное соглашение, так как во время рабочих поездок люди неоднократно говорили ей о том, что им очень не хватало журнала, публикация которого была прервана в 2011 году из-за нехватки финансирования.

«Китай как ответственный член ЮНЕСКО хочет помочь Организации в момент, когда она сталкивается с финансовыми трудностями», - заявил г-н Хао на церемонии подписания соглашения. Он отметил, что «Курьеру ЮНЕСКО» будет выделено 5,6 млн. долларов США в течение пяти лет в рамках усилий Китая по развитию диалога и достижению гармонии между культурами и народами мира. Г-н Хао добавил, что этот вклад является демонстрацией приверженности Китая миссии ЮНЕСКО по содействию миру.

Заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по сектору связей с общественностью и сотрудничеству Эрик Фальт тепло приветствовал соглашение, заявив, что «благодаря щедрому вкладу Китая, «Курьер возродился, подобно фениксу».

Публикация «Курьера ЮНЕСКО» планируется в начале 2017 года. Подобно своему уважаемому предшественнику, журнал будет содержать статьи по универсальным вопросам и темам, имеющим отношение к мандату ЮНЕСКО в области образования, науки, культуры и коммуникации. Авторами статей журнала станут представители различных профессий, культур и географических регионов.

На протяжении более шести десятилетий в журнале «Курьер ЮНЕСКО» публиковались статьи ведущих интеллектуалов. Таким образом, журнал стал выразителем послания ЮНЕСКО о межкультурном взаимопонимании и сотрудничестве. Журнал был особенно эффективен в распространении идей ЮНЕСКО против расовой и этнической стереотипизации, способствуя пониманию универсальной ценности наследия и всеохватывающего видения культуры.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы