» Украинский дирижер Герман Макаренко будет удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир»
23.11.2016 - UNESCOPRESS

Украинский дирижер Герман Макаренко будет удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир»

© Оркестр «Киев-Классик» - Герман Макаренко

Герман Макаренко, выдающийся дирижер Национального академического театра оперы и балета Украины, а также главный дирижер и художественный руководитель оркестра «Киев-Классик» будет удостоен звания «Артист ЮНЕСКО за мир» на церемонии, которая пройдет в штаб-квартире ЮНЕСКО 29 ноября в 18:00 (Зал II). По завершении торжественной церемонии состоится выступление оркестра «Киев-Классик» под руководством Германа Макаренко.

Г-н Макаренко удостоен почетного звания «в знак признания его приверженности продвижению музыки как движущей силы диалога и взаимопонимания между людьми, признания его вклада в укрепление мира и терпимости, в частности посредством выступлений оркестра «Киев-Классик», а также его глубокой приверженности идеалам и приоритетам Организации».

Помимо концертных выступлений по всему миру, г-н Макаренко является автором ряда важных трудов, включая монографии «Музыка и философия: Шопенгауэр, Вагнер, Ницше» и «Творчество дирижёра: эстетико-искусствоведческие измерения», а также пособие для студентов высших учебных заведений.

Герман Макаренко пропагандирует идеи культурного разнообразия, его музыкальный репертуар охватывает такие жанры, как фольклорные и классические музыкальные традиции Северной и Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Европы и родного региона дирижера.

Артисты ЮНЕСКО за мир – это всемирно признанные деятели искусств, поставившие свое влияние, популярность и авторитет на службу программам ЮНЕСКО. Сотрудничая с ЮНЕСКО, они помогают привлечь внимание широкой общественности к основным вопросам развития, а также информировать общественность о деятельности Организации в области образования, культуры, науки и коммуникаций.

****

Журналисты, желающие освещать церемонию и концерт, должны обратиться за аккредитацией к Джибрилу Кебе, d.kebe(at)unesco.org +33 (0)1 45 68 17 41

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы