» ЮНЕСКО и футбольный клуб Малага – новые шаги к идеалам мира
01.06.2011 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО и футбольный клуб Малага – новые шаги к идеалам мира

© malagacf.com - Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и вице-президент ФК Малага, Абдулла Губн сажают оливковое дерево (символ продуктивности, истории и мира)

Сегодня Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и президент Футбольного клуба Малага (Málaga CF) Шейх Абдулла бен Насер Аль-Тани подписали в Музее Пикассо (Малага, Испания) соглашение о партнерстве сроком на четыре года, направленное на распространение среди молодежи культуры мира средствами спорта, интернета и социальных сетей.

В соответствии с соглашением под названием «Увидеть мир по-новому» ЮНЕСКО и ФК Малага будут использовать свои сети и своих сторонников для поддержки межкультурного диалога, интернационального воспитания, борьбы против допинга в спорте и расизма.

«Этот союз основан на желании поддержать идеалы и цели здорового спорта, свободного от допинга, и построить общество без расизма и дискриминации. Мы – за такой мир, и хотим, чтобы он стал реальностью», - заявила Генеральный директор.

«Наша общая цель – поставить идеалы спорта на службу воспитания взрослых и молодежи. В этом состоит одна из главных мотиваций нашего сотрудничества. Подготовка юного спортсмена не должна сводиться только к формированию индивидуальных и коллективных физических качеств. Она должна прививать духовные ценности спорта, такие как стремление к самосовершенствованию, дух товарищества и уважение», - заявил Шейх Абдулла Аль-Тани. 

ЮНЕСКО и ФК Малага объединят усилия с целью воспитания в молодежи нового видения мира. Интернет и, в частности, социальные сети будут использоваться для распространения идеалов ЮНЕСКО, относящихся к диалогу между культурами и важной роли образования.

Обе организации также будут содействовать формированию отношений, свободных от расизма, где у мальчиков и девочек будут равные возможности.  Речь пойдет об укреплении среди молодежи атмосферы общественного самосознания в соответствии с принципами, заложенными в Конвенции ЮНЕСКО по борьбе с допингом в спорте. В этих целях будут использоваться формы общения, распространенные в молодежной среде – Интернет и социальные сети. Будут также создаваться электронные публикации, учитывающие интересы молодежи.

Совместная комиссия из представителей ЮНЕСКО и Футбольного клуба Малага разработает программу действий для осуществления этих целей. «Академия», центр подготовки юных игроков футбольного клуба Малага станет своего рода «рабочим пространством» для реализации этого соглашения. Там программа получит выражение в конкретной форме. В настоящее время здесь проходят подготовку около 500 юных спортсменов в составе 15 команд юных футболистов в возрасте от 6 до 19 лет.

Каждые выходные, во время матчей сборной команды первой лиги чемпионата Испании, зрители – а их на стадионе Ла Росаледа в Малаге собирается до 29 000 человек - увидят на майках ее игроков и на рекламных щитах логотип и эмблему ЮНЕСКО. Партнерство ЮНЕСКО-Футбольный клуб Малага будет отражено на веб-сайте клуба, в других средствах коммуникации, а также на абонентских книжках.

                                                       ****

Контакты для прессы:
Люсиа Иглесиас Кунц
Отдел информации общественности ЮНЕСКО
тел. + 33 (0)6 31 54 30 36 / l.iglesias(at)unesco.org

ФК Малага
Виктор Варела
тел. + 34 9 52 10 44 88 / comunicacion(at)malagacf.es 

 




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы