» Генеральный директор ЮНЕСКО осудила атаки в Ницце
15.07.2016 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО осудила атаки в Ницце

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

«Франция, где расположена штаб-квартира ЮНЕСКО, в очередной раз подверглась смертоносной атаке вчера вечером в Ницце. Эта трагедия наносит удар по самой сути ценностей братства и мирного сосуществования, которые объединяли столько людей в этот день национального праздника 14 июля».

«От имени ЮНЕСКО и от себя лично я решительно осуждаю эту трагедию и выражаю свою глубокую скорбь и искренние соболезнования народу и властям Франции, а также семьям и близким жертв».

«Подобная жестокость никогда не возобладает над нашей общей решимостью неустанно прилагать усилия по предотвращению воинствующего экстремизма посредством образования в духе глобальной гражданственности, прав человека и уважения культурного разнообразия, а также силы культуры, способствующей социальной интеграции. Сегодня, как никогда, перед лицом этой ненависти и стремления разрушить основы человечности, наша Организация полна решимости удвоить усилия по поощрению деятельности, направленной на укоренение ценностей мира, диалога и разнообразия в наших обществах. ЮНЕСКО всеми силами поддерживает Францию в преодолении этого тяжёлого испытания».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы