» Генеральный директор ЮНЕСКО приветствует присуждение Нобелевской премии мира 2017 года Международной кампании ...
06.10.2017 - ODG

Генеральный директор ЮНЕСКО приветствует присуждение Нобелевской премии мира 2017 года Международной кампании по запрещению ядерного оружия

Генеральный директор ЮНЕСКО приветствовала присуждение Нобелевской премии мира Международной кампании по запрещению ядерного оружия. «Это громкий призыв к глобальной ответственности и укреплению дипломатии на службе мира», - заявила Ирина Бокова.

ЮНЕСКО была основана после окончания Второй мировой войны, когда в первый и последний раз за всю историю человечества применялось ядерное оружие.

Мемориал Мира в Хиросиме (купол Генбаку) был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году. Он был единственным сооружением, уцелевшим на месте взрыва первой атомной бомбы 6 августа 1945 года. В штаб-квартире ЮНЕСКО находится чудом спасенная скульптура «Ангела Нагасаки», которая первоначально украшала фасад собора Ураками (Нагасаки, Япония). Данные памятники являются мощными символами самой разрушительной силы, когда-либо созданной человечеством. Кроме того, они являются выражением надежды на поддержание мира во всем мире и окончательного уничтожения ядерного оружия.

В то время, как ЮНЕСКО направляет поздравления Международной кампании по запрещению ядерного оружия, мы также обязуемся возобновить наши усилия по распространению уроков истории и укоренению идеи защиты мира в сознании людей.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы