» Исполнительный совет ЮНЕСКО отложил принятие решения о присуждении премии
17.06.2010 - UNESCOPRESS

Исполнительный совет ЮНЕСКО отложил принятие решения о присуждении премии

На информационном совещании Исполнительного совета ЮНЕСКО 15 июня было решено продолжить консультации со всеми заинтересованными сторонами по вопросу о будущем Международной премии ЮНЕСКО -Обианга Нгемы Мбасого за исследования в области наук о жизни

"Я слышала голоса многих представителей интеллигенции, ученых, журналистов и, конечно, правительств и парламентариев, которые обратились ко мне с просьбой  защитить и сохранить престиж нашей Организации, - заявила в своем выступлении на Совете  Ирина Бокова. – Я обращаюсь к членам Совета с нескрываемым  чувством тревоги и беспокойства. Я полностью осознаю, что 2 года назад Исполнительный совет уже принял свое  решение (об учреждении этой премии). Но  я считаю, что с учетом меняющихся обстоятельств и беспрецедентных событий последних месяцев, мы должны быть мужественными и осознавать свою ответственность, потому что речь идет о судьбе нашей Организации. Именно поэтому я не назначаю  дату присуждения премии ЮНЕСКО-Обианга в области наук о жизни".    

"Я обращаюсь к Исполнительному совету с призывом продолжить консультации с достоинством и в духе взаимного уважения между всеми заинтересованными партнерами, принимая во внимание все последние события. Это позволит конструктивно  решить возникшую проблему на  следующей сессии Совета, " – заключила Генеральный директор.                

Следующая сессия Исполсовета будет проходить с 5 по 22 октября текущего года.                    

Премия ЮНЕСКО-Обианга была учреждена Исполнительным советом ЮНЕСКО в сентябре 2008 года для поощрения проектов и деятельности отдельных лиц или учреждений, которые посредством исследований в области наук о жизни вносят свой вклад в улучшение качества жизни человека.  Ежегодная премия включает в себя медаль, диплом и денежное  вознаграждение  в сумме в $ 300.000 долларов  (делится поровну между максимум тремя лауреатами).  




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы