» ЮНЕСКО, холдинг Хайнаньские Авиалинии и фонд Цыхан подписали соглашение на сумму 5 млн. долларов с целью ускор...
14.02.2014 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО, холдинг Хайнаньские Авиалинии и фонд Цыхан подписали соглашение на сумму 5 млн. долларов с целью ускорить осуществление программы образования девочек и женщин

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, председатель Исполнительного совета китайского холдинга Хайнаньские Авиалинии Чен Фенг и председатель Исполнительного совета хайнаньского фонда Цыханг Зенг Хаоронг подписали пятилетнее рамочное соглашение о финансировании программы образования девочек и женщин.

Согласно этому соглашению на протяжении ближайших пяти лет холдинг Хайнаньские Авиалинии перечислит ЮНЕСКО 5 млн. долларов на осуществление деятельности в области ликвидации гендерного неравенства в образовании в Африке и Азии.

«Образование девочек – дело справедливости и чести. Оно также является мощным двигателем развития общества и построения мира», - заявила Ирина Бокова, отметив сохраняющееся неравенство в доступе к образованию в странах Африки, Западной и Южной Азии. «Мне очень приятно, что у нас появился новый партнёр из Китая, заинтересованный в том, чтобы привлечь внимание к образованию девочек и женщин и дать возможность наиболее уязвимым из них реализовать свой потенциал», - добавила она.

Как заявил г-н Чен, в холдинге Хайнаньские Авиалинии твёрдо убеждены, что общественные инициативы приносят пользу людям, способствуют благополучию человечества и укреплению мира. «Мы будем призывать китайские компании присоединиться к нашей инициативе», - добавил он, выразив надежду, что новое сотрудничество холдинга Хайнаньские Авиалинии и ЮНЕСКО сможет изменить к лучшему жизни девочек и женщин, лишённых доступа к образованию.

Сотрудничество ЮНЕСКО и холдинга Хайнаньские Авиалинии будет включено в программу Глобального партнерства по обеспечению образования для женщин и девочек.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы