» ЮНЕСКО подготовила новую стратегию поддержки учителей на 2012-2015 гг.
12.10.2012 - Education Sector

ЮНЕСКО подготовила новую стратегию поддержки учителей на 2012-2015 гг.

UN Photo/Fardin Waezi

ЮНЕСКО подготовила новую стратегию на 2012-2015 гг., в которой объявлены приоритеты, основные направления деятельности и роль Организации в вопросах поддержки учителей. Стратегия нацелена на обеспечение общих рамок серии мероприятий, которые ЮНЕСКО планирует провести в период с 2012 по 2015 год.

Основное ударение делается на поддержке учителей с целью обеспечения качественного образования. На основе накопленного опыта и наработок Инициативы по подготовке учителей для стран Африки к югу от Сахары (ТТИССА), а также других программ Организации, относящихся к учителям, ЮНЕСКО выделила  три приоритетных направления стратегии:

  • восполнение нехватки учителей в первоочередных странах, в особенности, в странах Африки к югу от Сахары;
  • повышение квалификации учителей;
  • исследование, накопление знаний и их передача с целью обеспечения данными о состоянии преподавания для международного обсуждения и сопоставления.

В перспективе, целью стратегии является создание условий, стимулирующих профессиональный рост педагогов, и подготовка высококвалифицированных учителей, способных развивать возможности учащихся, используя соответствующие методы обучения. Стратегия служит основой новой инициативы, направленной на более быстрое достижение целей образования для всех. Инициатива, предварительно названная «Квалифицированные учителя для всеобщего образования. Инициатива ЮНЕСКО по развитию потенциала учителей в приоритетных странах», в скором времени будет опубликована как дополнительный документ.

Провозглашение новой стратегии является частью празднования Всемирного дня учителя 2012 года под лозунгом «Поддержим учителей!» ЮНЕСКО празднует этот День вместе с Международной организацией труда, ПРООН, ЮНИСЕФ и Интернационалом образования.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы