» Центр толерантности (Российская Федерация) удостоен премии ЮНЕСКО/Маданджита Сингха
20.10.2016 - UNESCOPRESS

Центр толерантности (Российская Федерация) удостоен премии ЮНЕСКО/Маданджита Сингха

© UNESCOTolerance Center, Russia

© UNESCOTolerance Center, Russia

Премия ЮНЕСКО/Маданджита Сингха за пропаганду терпимости и ненасилия 2016 года будет вручена российскому Федеральному научно-методическому центру в области психологии и педагогики толерантности (Центру толерантности) во время церемонии, которая состоится в штаб-квартире ЮНЕСКО 16 ноября в 18:30.

Центр толерантности был выбран по рекомендации жюри Премии в знак признания широкого круга его мероприятий, включающего научные и образовательные программы, направленные на поощрение диалога между различными религиозными конфессиями и мировоззрениями, уделяя особое вниманием молодежи.

Премия ЮНЕСКО-Маданджита Сингха за пропаганду идеалов терпимости и ненасилия была основана в 1995 году по случаю проведения Года Организации Объединенных Наций, посвященного терпимости, и 125-й годовщины со дня рождения Махатмы Ганди. Премия призвана поощрять дух терпимости в искусстве, образовании, культуре, науке и коммуникациях.

Премия в размере 100 тысяч долларов США вручается раз в два года частным лицам или организациям за выдающийся вклад в утверждение терпимости и ненасилия. Лауреатов выбирает Международное жюри, членами которого являются профессор Надиа Бернуси (Марокко), Марек Альтер (Франция) и доктор Камаль Хосейн (Бангладеш).

****

Для освещения церемонии, просьба получить аккредитацию.

Контакт: Джибрил Кебе, d.kebe(at)unesco.org




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы