» ЮНЕСКО и программа «Дать образование ребенку» заключили соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения качест...
30.04.2013 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО и программа «Дать образование ребенку» заключили соглашение о сотрудничестве в целях обеспечения качественного начального образования в рамках Глобальной инициативы ООН «Образование в первую очередь»

© UNESCO/Cynthia Guttman -Ее Высочество шейха Моза бинт Насер наблюдает, как Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и главный исполнительный директор инициативы «Научить ребенка» Марсио Барбоса заключают договор о поддержке Секретариата Глобальной инициативы «Образование в первую очередь»

29 апреля ЮНЕСКО заключила соглашение с программой «Дать образование ребенку», основанной в ноябре 2012 года, с целью поддержать усилия по обеспечению качественного начального образования для миллионов детей, не посещающих школу.

Сотрудничество двух организаций направлено на оказание поддержки Секретариату Глобальной инициативы Генерального секретаря ООН «Образование в первую очередь» (ГИОП), стартовавшей в сентябре 2012 года. Инициативе будет оказано разностороннее содействие напралвенное на координацию действий партнеров в рамках ГИОП.

Соглашение было достигнуто во время стратегического совещания на высоком уровне, состоявшегося в Дохе и посвященного ускоренному осуществлению второй Цели развития тысячелетия – обеспечению всеобщего начального образования к 2015 году.

В ходе совещания было подписано несколько меморандумов о взаимопонимании и соглашений с рядом организаций частного сектора и некоммерческих неправительственных организаций. Сотрудничество с широким кругом партнеров дает участникам инициативы возможность ускорить поиск инновационных путей обеспечения образования для самых нуждающихся детей, в частности, живущих в условиях крайней нищеты, вооруженных конфликтов, природных катастроф и ущемления прав.

«Менее чем за 1000 дней до конца 2015 года – конечного срока достижения целей Образования для всех – нам необходимо объединить усилия, чтобы решительно, скоординировано и эффективно преодолеть коренные причины ограниченного доступа к школьному образованию», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. – «Подписание соглашения с программай «Дать образование ребенку» мотивировано стремлением к сотрудничеству и необходимостью ускорить прогресс в решении проблемы. Это соглашение расширяет возможности Секретариата ГИОП, действующего под руководством ЮНЕСКО, стимулировать политические обязательства и согласованные действия в поддержку права каждого ребенка на качественное образование».

Мэри Джой Пигоцци, директор программы «Дать образование ребенку», заявила: «Мы очень рады сотрудничать с ЮНЕСКО, поскольку Организация обладает богатым опытом в сфере образования и является ведущим учреждением ООН в этой области. За первые месяцы существования программа «Дать образование ребенку» помогла обеспечить доступ к образованию для приблизительно 600 тысяч детей, ранее не посещавших школу. Мы твердо верим, что благодаря выходу на новый уровень сотрудничества с такими партнерами как ЮНЕСКО, в ближайшие годы мы сможем помочь миллионам других детей».




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы