» ЮНЕСКО не примет участия в мероприятиях Международного года философии в Тегеране
10.11.2010 - UNESCOPRESS

ЮНЕСКО не примет участия в мероприятиях Международного года философии в Тегеране

Ирина Бокова, Генеральный директор ЮНЕСКО приняла решение дистанцироваться от празднования с 21 по 23 ноября Всемирного дня философии в Исламской Республике Иран.

В связи с тем, что с Секретариатом ЮНЕСКО не было проведено всеобъемлющих консультаций по всем аспектам организации этого мероприятия международного значения, Генеральный директор считает, что условия, необходимые для обеспечения его эффективного проведения в статусе конференции ООН, не были соблюдены.

Начиная с 2002 года, каждый третий четверг ноября отмечается День философии. Он проводится как в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, так и в других городах мира. Генеральная конференция ЮНЕСКО возглавила эту инициативу, учредив в 2005 году Всемирный день философии. Целью ЮНЕСКО является содействие распространению международной культуры философской дискуссии, уважающей человеческое достоинство и многообразие. Празднование Всемирного дня философии способствует обменам между учеными и подчеркивает важность вклада философии в решение глобальных проблем.

В нынешнем году его празднование проводится в рамках Международного года сближения культур под девизом "Философия, культурное многообразие и сближения культур". Оно будет проходить 18 ноября в штаб-квартире ЮНЕСКО.




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы