» Видео-урок на тему профилактики ВИЧ, проведённый по просьбе школьницы из России
02.12.2016 - Education Sector

Видео-урок на тему профилактики ВИЧ, проведённый по просьбе школьницы из России

Посол доброй воли ЮНЭЙДС Вера Брежнева

Видео-урок на тему профилактики ВИЧ, организованный ЮНЕСКО и ЮНЭЙДС, был проведён в ответ на обращение 14-летней школьницы Кати Поляковой, которой в школе поручили подготовить доклад о ВИЧ.

Во всем мире с ВИЧ живут более 36,7 млн человек, при этом в России число ВИЧ-инфицированных превышает миллион человек. В 26 самых густонаселённых российских регионах ВИЧ-инфекция выявлена у каждого двухсотого жителя, а в некоторых городах – у каждого пятидесятого. Из всех регионов мира лишь Восточная Европа, Центральная Азия, Ближний Восток и Северная Африка не смогли остановить распространение ВИЧ.

Чтобы помочь учителям Российской Федерации и других стран Восточной Европы и Центральной Азии с организацией просветительской работы в целях более эффективной профилактики и противодействия ВИЧ, региональная программа ЮНЕСКО по образованию в области здравоохранения и профилактики ВИЧ на базе Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО), а также Группа региональной поддержки ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) подготовили видео-урок о распространении ВИЧ совместно с Послом доброй воли ЮНЭЙДС Верой Брежневой.

Брежнева встретилась с девочкой и её подругой Мариной, чтобы записать видео-урок о ВИЧ. В этом видеообращении Вера Брежнева рассказывает о профилактике ВИЧ, объясняет, почему важно сдать анализ на ВИЧ, чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии, а также говорит о необходимости своевременного начала лечения, от которого зависит спасение жизни. Обсуждение было посвящено, главным образом, уходу за людьми, живущими с ВИЧ, а также их поддержке и защите от дискриминации.

Более терпимое отношение к людям, живущим с ВИЧ, способно остановить дискриминацию

Вера Брежнева заявила: «Люди, живущие с ВИЧ, - это нормальные люди, такие же, как и мы. Многие из этих людей активны, поддерживают друг друга, занимаются защитой своих прав. Дискриминация происходит в большей степени из-за страха, из-за непонимания, из-за недостаточного количества информации. Самый лучший способ борьбы с дискриминацией – любовь и принятие».

«Моей старшей дочери 14 лет. Я как мама всё ей показываю на своём примере. Когда я стала Послом доброй воли, я хотела на своём примере показать, что такое тестирование на ВИЧ. Я немного волновалась, пока не получила результат, но знать свой ВИЧ-статус очень важно, чтобы начать лечение, если это требуется».

Видео рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации для проведения внеклассных мероприятий по профилактике ВИЧ и пропаганде здорового образа жизни среди подростков в возрасте 14 лет и старше. Кроме того, были разработаны методологические рекомендации для учителей по планированию содержания и структуры урока, а также приёмов, способствующих его усвоению. 

Видео и методологические рекомендации для учителей на русском языке можно скачать по ссылкам:




<- назад в: Обзор новостей
К началу страницы
t3test.com