12.12.2012 - Бюро ЮНЕСКО в Москве

По итогам акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом 2012

1 декабря дает возможность всем людям объединиться для того, чтобы остановить эпидемию ВИЧ, выразить свою поддержку и солидарность с людьми, живущими с ВИЧ, почтить память тех, чью жизнь унесла эпидемия.

К Всемирному дню борьбы со СПИДом dance4life Россия, Бюро ЮНЕСКО в Москве, Региональный офис ЮНЭЙДС для стран Европы и Центральной Азии, в рамках регионального проекта «ОНЛАЙН-профилактика», организовали конкурс фотографий и открыток, с помощью которых их авторы выражают свою поддержку людям, живущим с ВИЧ, их родным, близким и друзьям.

На конкурс, который прошел под лозунгом «Ноль дискриминации!», было прислано более 50 работ. Победители были определены путем голосования в социальной сети и награждены денежными призами.

Более 20 молодежных сообществ в социальных сетях (полный список представлен в конце), общей численностью 3 390 780 человек, любезно согласились поддержать акцию к Всемирному дню борьбы со СПИДом и разместили на своих страницах:

• открытки и фотографии победителей конкурса,
• инфографику о ВИЧ и важности тестирования,
• видео-ролик «ВИЧ-инфекция: история борьбы за право на жизнь», который был подготовлен специально к 1 декабря командой проекта dance4life в России.

К акции присоединилась и русскоязычная версия портала MSN.com, разместившая на своей главной странице 1 декабря галерею фотографий и открыток участников конкурса.

Все опубликованные материалы сопровождались ссылками на сайты для подростков, которые содержат достоверную информацию о ВИЧ-инфекции и репродуктивном здоровье.

Список групп и сообществ в социальных сетях, принявших участие в акции:

<><><></></></>

 

 




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы