20.05.2008 -

20 МАЯ - День Волги

20 мая 2008 года в Нижнем Новгороде в рамках 10-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» состоится запуск ежегодного празднования Дня Волги. С инициативой о праздновании Дня Волги выступили Бюро ЮНЕСКО в Москве и компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» в рамках совместной программы «Живая Волга»

Бюро ЮНЕСКО в Москве и компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» предлагают внести в международный экологический календарь ежегодный День Волги с целью координации усилий по принятию решительных мер для защиты экологии и биоразнообразия реки Волга и вовлечению в это движение широких слоев населения.
 
День Волги проводится с целью привлечения внимания к проблемам, связанным с сохранением Волги. Он должен стать региональным фестивалем, посвящённым великой реке и её важной роли в деле обеспечения населения водой, продуктами питания, энергией, местами отдыха и проживания, напоминанием о необходимости её сохранения и рационального использования, а также объединения усилий всех  заинтересованных сторон для решения стоящих перед ними задач.
 
В программе Дня Волги 20 мая 2008 года (Нижний Новгород):
- официальная церемония открытия Дня Волги;
- акции по очистке берегов рек волжского бассейна;
- выступление фольклорного ансамбля «Светицвет» (экологические культурные традиции народов  Поволжья);
- круглый стол  «Расширение партнерства для устойчивого развития бассейна реки Волга»;
- выставки «Красная книга Нижегородской области» и «Амфибии и рептилии Поволжья».
 
Бюро ЮНЕСКО в Москве в партнерстве с компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с 2006 года реализует на территории Российской Федерации природоохранную программу «Живая Волга». Неотъемлемой частью программы «Живая Волга» является деятельность, направленная на повышение информированности и более глубокое понимание значения биоразнообразия экосистем Волги, а также на понимание принципов устойчивого развития представителями местной власти и общественных организаций.

 Бюро ЮНЕСКО в Москве и компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» выражают надежду, что День Волги станет в дальнейшем всенародным праздником для россиян.




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы