23.07.2015 - UNESCO Office in Moscow

Приглашение к участию в онлайн дискуссиях «Urban Dialogues» на пути к проведению Конференции ООН Хабитат III в октябре 2016 г.

ЮНЕСКО призывает внести вклад в онлайн дискуссии «Urban Dialogues», проходящие в рамках подготовительного процесса к предстоящей Третьей Конференции Организации Объединенных Наций по вопросам жилья и устойчивого городского развития - Хабитат III, которая состоится в Кито, Эквадор 17-20 октября 2016 г.

ЮНЕСКО играет важнейшую роль в продвижении межправительственных и междисциплинарных исследований и поощряет обмен знаниями  в области развития городов (в частности через программу МОСТ), а также способствует созданию более мирных и инклюзивных обществ посредством межкультурного диалога.

Онлайн дискуссии «Urban Dialogues», открытые для участников со всего мира и направленные на выявление и вынесение актуальных вопросов на повестку дня Конференции Хабитат III, проходят с 6 по 31 июля 2015 г. Тематика интерактивных дискуссий охватывает шесть областей, включая вопросы социальной сплоченности и справедливости  (Social Cohesion and Equity – Livable Cities) как базовых принципов городской культуры. «Urban Dialogues» является уникальной платформой для обмена новыми представлениями и идеями в целях разработки «Новой повестки дня для развития городов», в которой культура играет ключевую роль. 

Тематический документ «Городская культура и Наследие» («Urban Culture and Heritage») разработанный в рамках подготовки к Хабитат III, определяет новую концепцию городской культуры как культуры в городской среде, одновременно с функциональной и антропологической точек зрения. Так, важно отметить, что интерактивные дискуссии по вопросам устойчивого городского развития проходят в духе Международного десятилетия сближения культур (2013-2022 гг.), основанного на признании человеческого достоинства, взаимного уважения и солидарности как важнейших идеалов для достижения социальной интеграции и мирного сосуществования.

Онлайн дискуссии «Urban Dialogues» открыты для участия экспертных сообществ и широкой публики и позволяют продвигать идею развития городов не только как экономически важных зон, но и как культурных и социальных центров. Такой подход получил поддержку в рамках проведения консультаций к Первой сессии Подготовительного комитета Конференции Хабитат III в документе «Город, который нам нужен» («The City We Need») в Нью-Йорке в марте 2014 г.

Дополнительная информация:

Документ “The Future We Want. The City We Need” (на английском языке)

Вебсайт Конференции Хабитат III (на английском языке)

Вебсайт ООН Хабитат Россия




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы
t3test.com