12.09.2011 - UNESCO Office in Moscow

Приглашение к сотрудничеству

Бюро ЮНЕСКО в Москве приглашает заинтересованные организации направить предложения по разработке онлайн-курса «Медиа и информационная грамотность»

План проекта

 

Информационная и медиаграмотность способствует принятию обоснованных суждений  на основании интерпретации информации, полученной из различных каналов, а также самостоятельно генерации информации. Миссия ЮНЕСКО в содействии развитию информационной и медиаграмотности общества заключается в стимулировании разработки национальных стратегий в области развития информационной и медиаграмотности, в том числе в сфере образования. Особое внимание уделяется подготовке учителей – они должны понимать значимость информационной и медиаграмотности для образовательного процесса, иметь возможность интегрировать информационную и медиаграмотность в учебные курсы и использовать соответствующие педагогические методы.

Разработанный ЮНЕСКО учебный план для подготовки учителей является важным подспорьем в деятельности, направленной на достижение целей Грюнвальдской декларации (1982), Александрийской декларации (2005) и Парижской повестки ЮНЕСКО (2007). Он ориентирован на педагогов и  предназначен для интеграции в систему формального образования учителей.

Планируемый к разработке учебный курс будет опубликован онлайн и использоваться для обучения преподавателей медиа и информационной грамотности. В рамках проекта успешный заявитель должен будет разработать содержание учебного  курса «Медиа и информационная грамотность» на основе учебного плана ЮНЕСКО «Медиа и информационная грамотность». Разработанный курс должен быть структурирован в соответствии с требованиями, предъявляемым к онлайновым курсам.

 

Заявки, содержащие описание организации (резюме для физических лиц), краткое описание предлагаемого курса, план работы и предварительную смету, направлять в Бюро ЮНЕСКО в Москве по адресу s.knyazeva(at)unesco.org до 19 сентября 2011 года.

 




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы