28.09.2012 -

Безопасность подростков в сети Интернет

В современном мире путешествия по Интернет-пространству стали неотъемлемой частью жизни подростков. В поисках ответов на самые разнообразные вопросы, а также играя в онлайн игры, знакомясь и общаясь с друзьями на форумах, в чатах и социальных сетях, молодые юноши и девушки зачастую проводят ежедневно по несколько часов в Сети.

При этом погружение в виртуальный мир может таить в себе множество опасностей. В Интернете, как и в реальном мире, подростки могут стать жертвами мошеннических действий, жестокого обращения и насилия, а также столкнуться с некорректной информацией, которая наносит вред их психологическому и эмоциональному здоровью.

Родителям зачастую сложно выявить подобные угрозы, ведь большинство подростков выходят в сеть самостоятельно – пользуются Интернетом в своих комнатах, на собственных компьютерах и мобильных телефонах – то есть в ситуациях, когда контроль со стороны родителей практически не осуществляется.

Чтобы помочь родителям лучше разобраться в особенностях поведения подростков в Сети, а также защитить своих детей от опасностей, с которыми можно столкнуться в виртуальном пространстве, в рамках совместного проекта Бюро ЮНЕСКО в Москве и журнала PSYCHOLOGIES - Территория TEENS, экспертами была подготовлена статья «Секс и Интернет: Как защитить подростков». В статье авторы делятся своими знаниями, опытом, советами, а также предоставляют родителям возможность задать свои вопросы.

Статья о безопасности подростков в сети Интернет доступна на веб-портале PSYCHOLOGIES и в печатной версии журнала (октябрьский выпуск).

Принимая во внимание высокую значимость вопросов, обсуждаемых в проекте Территория TEENS, многие сайты для родителей любезно согласились выступить его информационными партнерами и уже рассказали о проекте на своих страницах. Среди таких сайтов:

Сибирский семейный сайт Sibmama.ru

U-mama

Eka-mama

Киевский семейный портал

Все для мам – Карапуз.kz

Казахстанская ассоциация по половому и репродуктивному здоровью (КМПА)

 

 

 

 




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы