03.10.2012 - UNESCO Office in Moscow

Образовательный форум «Алтай-Азия 2012»: Итоги

18 - 20 cентября 2012 года в г. Барнауле прошел образовательный форум «Алтай-Азия. 2012. Модернизация профессионального образования в России и мире: новое качество роста».

Форум проводился по инициативе Алтайского государственного университета в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве и при поддержке  Министерства образования и науки Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации и Администрации Алтайского края.В форуме приняло участие около 400 специалистов и экспертов в сфере образования из 6 стран Европы и Азии и 40 регионов России.  На форуме обсуждались актуальные вопросы модернизации системы профессионального образования для устойчивого социального развития,  вопросы взаимодействия образования и работодателей, применения инновационных информационных технологий в том числе для инклюзивного образования людей с ограниченными возможностями.  

Свое приветствие участникам форума направил Дендев Бадарч, Представитель ЮНЕСКО по Азербайджану, Армении, Беларуси, Республике Молдова и Российской Федерации.

В рамках форума были организованы проектная сессия и круглый стол, посвященные профилактическому образованию, на которых эксперты ЮНЕСКО и Международной организации труда (МОТ) из России и Беларуси представили рекомендации ЮНЕСКО по внедрению комплексных профилактических программ, учебный модуль МОТ для учреждений среднего профессионального образования и опыт Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО в реализации программ неформального профилактического образования.

На выездном заседании межвузовской экспертной группы Российского союза ректоров по инклюзивному высшему образованию были представлены «Практические рекомендации по реализации политики в отношении ВИЧ-инфекции в системе образования в странах Восточной Европы и Центральной Азии», разработанные Бюро ЮНЕСКО в Москве совместно с Московским Бюро МОТ. 

Более подробную информацию о Форуме можно найти на сайте Алтайского государственного Университета.  




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы