16.11.2012 - Бюро ЮНЕСКО в Москве

Cовещание Национальных комиссий по делам ЮНЕСКО стран, входящих в кластер Бюро ЮНЕСКО в Москве

Совещание с участием Комиссий по делам ЮНЕСКО стран, входящих в кластер Бюро ЮНЕСКО в Москве, состоялось 14 ноября 2012 г. в Москве.

В работе совещания приняли участие Первый секретарь Национальной комиссии Республики Азербайджан по делам ЮНЕСКО Гюнай Эфендиева, Председатель Национальной комиссии Республики Беларусь по делам ЮНЕСКО Владимир Счастный, Генеральный секретарь Национальной комиссии Республики Молдова по делам ЮНЕСКО Константин Руснак, Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. Национальную комиссию Республики Армения по делам ЮНЕСКО представлял Советник Посольства Армении в Российской Федерации Ара Аветисян.

Участники совещания обсудили итоги работы и сотрудничества Национальных комиссий и Бюро ЮНЕСКО в Москве за первый год текущего двухлетия. Большое внимание было уделено подведению итогов реализации страновых программ ЮНЕСКО (UCPD) и вклада ЮНЕСКО в достижение целей, обозначенных в Рамочных программах ООН по оказанию помощи в целях развития (UNDAF) для стран кластера. Участники совещания также обсудили механизмы и сроки подготовки новых страновых программ ЮНЕСКО на 2013-2015 годы. 

Все участники сошлись во мнении, признавая важную роль Бюро ЮНЕСКО в Москве в реализации программ и стратегий ЮНЕСКО не только в странах Московского кластера, но и других странах СНГ. 
Завершая совещание, участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество Национальных комиссий и Бюро ЮНЕСКО в Москве.




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы