08.12.2008 -

Прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов Дня Волги

Логотип Дня Волги, разработанный Ириной Бобыльковой

Итоги первого празднования Дня Волги подвели на пресс-конференции, состоявшейся 8 декабря 2008 года в Нижнем Новгороде. Пресс-конференция была организована общественным движением в защиту Волги «Поможем реке» при участи Бюро ЮНЕСКО в Москве и компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия». Важным событием в рамках пресс-конференции также стало награждение победителя международного конкурса на лучший логотип Дня Волги.

Празднование первого Дня Волги состоялось 20 мая 2008 года в Нижнем Новгороде в рамках 10-го Международного Научно-Промышленного Форума «Великие Реки». Праздник, предназначенный для различной аудитории, включил в себя широкий спектр мероприятий. Была проведена масштабная экологическая акция, в результате которой 1100 человек очистили 31 км берегов рек-притоков Волги. Состоялся семинар для чистильщиков рек и круглый стол на тему устойчивого развития бассейна Волги. Работали выставки, посвященные флоре и фауне Волжского бассейна. Были представлены детские рисунки на тему воды. А на торжественном открытии был объявлен международный конкурс на разработку эмблемы Дня Волги.

На конкурс поступило 39 работ из России, Канады и США. Бюро ЮНЕСКО в Москве, компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и общественное движение «Поможем реке» пришли к единогласному решению. Лучшей работой был признан логотип Ирины Бобыльковой, молодого дизайнера из Нижнего Новгорода.

Работа Ирины полностью соответствует требованиям конкурса. Ирина показала, что Волга – это труженица и кормилица, источник воды, пищи, энергии и красоты. Также логотип отражает биологическое разнообразие экосистемы реки. Таким образом, эмблема будет способствовать развитию бережного и уважительного отношения к Великой реке Волге.

Успешное проведение Дня Волги и его поддержка со стороны местных властей, общественных организаций и населения показало, что этот праздник нужен, важен и будет проводиться и в дальнейшем.




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы