27.05.2013 - UNESCO Office in Moscow

Настольная игра «Путешествие по Волге»

В рамках совместной программы «Живая Волга», реализуемой Бюро ЮНЕСКО в Москве и компанией Coca-Cola Hellenic Eurasia, вышла в свет настольная игра «Путешествие по Волге». Мероприятия программы «Живая Волга» направлены на охрану и рациональное использование экосистем Волги. Программа способствует развитию экологической грамотности, помогает населению разумно подходить к потреблению воды и ответственно относиться к водным ресурсам экосистем Волги.

Игра «Путешествие по Волге» предназначена для школьников от 12 лет, а также для всех, кто хочет расширить свой кругозор и узнать новое о великой реке. 

Цель игры – пройти все игровое поле от старта до финиша, ответить на вопросы с разным уровнем сложности и набрать как можно больше баллов. Задания на карточках достоинством 10 баллов потребуют от игроков смекалки и хорошей ориентировки на географической карте. Задания на карточках достоинством 20 баллов потребуют знаний в рамках школьной программы, а для правильного ответа на вопросы по карточкам на 30 баллов игрокам следует подготовиться и узнать больше редких фактов о реке Волге и ее речной системе.

Игра была произведена с учетом необходимых экологических требований, предъявляемых к печати. В производстве игры было использовано вторичное сырье (макулатура), сертифицированное по международной системе FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет). Наличие логотипа FSC означает, что бумага, на которой напечатана эта игра, происходит из лесов, где ведется ответственное лесное хозяйство.

В дальнейшем предполагается разработать электронный вариант игры и разместить on-line версию на тематическом портале программы «Живая Волга».




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы