10.12.2014 - UNESCO Office in Moscow

Первые итоги кампании #iminred

1 декабря, во Всемирный День Борьбы со СПИДом, при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве стартовала кампания #iminred. Ее участники из своих фотографий составляют на сайте iminred.com самую большую в мире красную ленточку – международный символ борьбы со СПИДом, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ и вместе с тем поддержать людей, живущих с ВИЧ.

За первую неделю кампании в ней приняли участие более 350 человек и более 1500 посетили сайт iminred.com, где  смогли ознакомиться с важными и интересными фактами о ВИЧ. Кампания #iminred продолжается, чтобы как можно больше людей узнали о ВИЧ и о том, как защитить себя от этого заболевания и своим участием выразить поддержку тем, кого оно затронуло. 

Для того чтобы принять участие в кампании и стать частью самой большой красной ленточки, необходимо выполнить три простых действия: 

1) сфотографироваться в красном

2) разместить фотографию в социальных сетях с хэштегом #iminred 

3) передать эстафету #iminred своим друзьям

Все фотографии в режиме реального времени загружаются на красную ленточку на сайте iminred.com 

В распространении информации о проведении кампании #iminred активно приняли участие партнеры Бюро ЮНЕСКО, в числе которых Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО, Российский Красный Крест, Региональный офис ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, а также dance4life Россия.

Немаловажную роль играют и молодежные сообщества в социальных сетях, которые делятся со своими подписчиками информацией о кампании, а также некоторыми фактами о профилактике ВИЧ.

В числе этих сообществ:

FACEBOOK:

 

VK:

 

Бюро ЮНЕСКО в Москве благодарит молодежные сообщества в социальных сетях – в пространстве, где девушки и юноши проводят значительную часть своего времени – за распространение информации о кампании #iminred, что способствует повышению уровня осведомленности молодежи о ВИЧ.

 




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы