14.03.2013 - UNESCO Office in Moscow

Онлайн тренинг по биоэтике для журналистов теперь доступен на английском языке

Дистанционный обучающий курс по биоэтике для журналистов, разработанный Бюро ЮНЕСКО в Москве в партнерстве с ведущими специалистами в области биоэтики и Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), теперь доступен для пользователей на английском языке.

Предполагаемая аудитория курса – журналисты и редакторы электронных, печатных и телевизионных средств массовой информации, интересующиеся проблемами биоэтики.

Авторы курса исходили из того, что СМИ играют исключительную роль в развитии биоэтики и защите прав человека в области биомедицины. Они способствуют междисциплинарному и плюралистическому диалогу ученых и общества по тем острым и непростым проблемам, которые порождает бурное развитие биомедицинских технологий.

Подготовленный курс открывает перед слушателями возможность не только познакомиться с поразительными достижениями и перспективами биомедицинских технологий, но и включиться в обсуждение животрепещущих моральных проблем, порождаемых этими достижениями.

Для закрепления изучаемого материала и самопроверки слушатели могут обращаться к включенным в каждую из тем практическим примерам (кейсам) и контрольным вопросам.

Авторы тренинга надеются, что данный курс вместе с пособием «Биоэтика и журналистика», раскрывающим роль СМИ в возникновении и развитии биоэтики и дающим журналистам рекомендации, как освещать деликатные вопросы биоэтики, будут способствовать повышению доступности и эффективности материалов по вопросам биоэтики, которые публикуются в средствах массовой информации в государствах членах ЮНЕСКО. Доступность курса и пособия на английском языке существенно расширяют их целевую аудиторию.

Дистанционный тренинг по биоэтике для журналистов.

Авторы Борис Юдин, Павел Тищенко, Роман Белялетдинов

На русском языке

На английском языке

Пособие для журналистов «Биоэтика и журналистика»

Авторы Борис Юдин, Павел Тищенко

На русском языке (PDF, 440 КБ)           

На английском языке (PDF, 430 KB)




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы