30.11.2012 - Бюро ЮНЕСКО в Москве

Бюро ЮНЕСКО в Москве и журнал PSYCHOLOGIES отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом

Декабрьский номер журнала PSYCHOGLOGIES представляет историю 29-ти летней Маргариты, которая живет с ВИЧ и растит дочь, которая родилась здоровой. Вместе с мужем Маргарита решила назвать ее Верой.

В новую рубрику «Территория Тeens», созданную в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве, был приглашен доктор Евгений Воронин, ведущий российский специалист по ВИЧ-инфекции у детей, директор Республиканской клинической инфекционной больницы в Санкт-Петербурге, чтобы рассказать читателям основные факты о ВИЧ и СПИДе. «Медицинской вакцины от ВИЧ пока еще нет, - говорить доктор Воронин, - но образование и воспитание дают знания, формируют жизненные установки, ценности и навыки безопасного и ответственного поведения, которые могут защитить от вируса». Он напоминает родителям о важности комплексного полового воспитания в школе, которое, как правило, оттягивает начало сексуальной жизни и способствует более ответственному и безопасному поведению, что снижает риск инфицирования ВИЧ.

«Нам всем нужно сделать еще один шаг, - призывает читателя доктор Воронин, - добиться того, чтобы ВИЧ-положительные люди перестали бояться окружающих и стыдиться самих себя. Да, им, как любым хроническим больным, придется всю жизнь контролировать свое состояние, но эта жизнь вполне может быть долгой и счастливой».

С июля 2012, с момента открытия рубрики, в ней было опубликовано уже 27 статей, которые содержат советы родителям в странах Восточной Европы и Центральной Азии о том, как сохранять контакт с ребенком, лучше понимать его и себя, вместе преодолевать трудности взросления, избежать ошибок, чтобы вырастить здоровых и счастливых детей.

Перейти в рубрику «Территория Тeens » можно по следующей ссылке: Территория Teens.

* Ежемесячный журнал PSYCHOLOGIES издается в девяти странах на английском, французском, фламандском, итальянском, испанском, румынском, греческом, китайском и на русском языках. Более 600 000 человек читают PSYCHOLOGIES  на русском языке.




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы