18.07.2014 - UNESCO Office in Moscow

Бюро ЮНЕСКО в Москве отмечает 20 лет деятельности

В 2014 году Бюро ЮНЕСКО в Москве по Азербайджану, Армении, Беларуси, Республике Молдова и Российской Федерации отмечает 20 лет деятельности.

Деятельность Бюро ЮНЕСКО в Москве, основанного в 1994 году, первоначально ограничивалась сотрудничеством с Российской Федерацией. Однако в 2002 году сфера деятельности Московского Бюро была расширена как технически, так и географически. На настоящий момент деятельность Бюро распространяется на  Азербайджан, Армению, Беларусь, Республику Молдова и Российскую Федерацию. Бюро ЮНЕСКО в Москве является единственным кластерным офисом ЮНЕСКО в Европе и Северной Америке.

Сегодня одной из ключевых задач ЮНЕСКО является создание условий для диалога между цивилизациями, культурами и народами в рамках сфер ее компетенции – образования, науки, культуры, коммуникации и информации. Эти сферы фактически являются фундаментом, на котором строится жизнь и формируется сознание человека. Только в тесном сотрудничестве с государствами-членами и партнерами может быть реализована глобальная миссия ЮНЕСКО – «укоренять идею защиты мира в сознании людей». Деятельность Бюро ЮНЕСКО в Москве посвящена реализации уникальных полномочий Организации и их воплощению в реальные преобразования на уровне отдельной страны и региона в целом.

За 20 лет деятельности Бюро ЮНЕСКО в Москве были реализованы многочисленные проекты в области образования, науки, культуры, коммуникации и информации, установлены партнерские отношения с государственными и общественными организациями и интеллектуальным  сообществом, достигнуты значительные результаты в рамках инициативы ООН «Единство действий».

Бюро ЮНЕСКО в Москве выражает благодарность многочисленным партнерам, преданным своему делу, которые стремятся делиться своими знаниями, опытом и мировоззрением во имя общего блага, и верит, что достигнутые результаты создают прочную основу для реализации новых интересных проектов и для решения проблем, возникающих на нашем общем пути к устойчивому, гуманному миру и демократии.

Более подробно о проектах и программах, реализованных Бюро ЮНЕСКО в Москве можно узнать в публикации «Бюро ЮНЕСКО в Москве: 20 лет деятельности».




<- назад в: Бюро ЮНЕСКО в Москве
К началу страницы