Всемирное культурное наследие

C целью эффективного выполнения Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия (1972 г.) Бюро ЮНЕСКО в Москве оказывает поддержку инициативам, направленным на охрану, возрождение и сохранение культурного и природного наследия в странах кластера. На регулярной основе проводятся региональные консультативные встречи и учебные семинары для специалистов из стран кластера в области сохранения культурного и природного наследия.

На сегодняшний день в странах кластера в Список всемирного наследия включены 33 природных и культурных объекта (в Азербайджане – 2 объекта, в Армении – 3 объекта, в Беларуси – 4 объекта, в Республике Молдова – 1 объект, в Российской Федерации – 23 объекта).

Бюро ЮНЕСКО в Москве содействует гармоничному развитию культурного туризма с привлечением внимания к объектам всемирного наследия. Бюро поддерживает проведение исследований о роли туризма в сохранении культурного наследия, выработку рекомендаций по развитию культурной политики, а также создание информационных материалов (веб-сайтов, компакт-дисков) с информацией о культурном наследии стран кластера.

Ссылки по теме:

К началу страницы