В фокусе


Бюро ЮНЕСКО в Москве отмечает 20 лет деятельности

Деятельность Бюро ЮНЕСКО в Москве, основанного в 1994 году, первоначально ограничивалась сотрудничеством с Российской Федерацией. Однако в 2002 году сфера деятельности Московского Бюро была расширена как технически, так и географически. На настоящий момент деятельность Бюро распространяется на  Азербайджан, Армению, Беларусь, Республику Молдова и Российскую Федерацию. 

Подробнее


Школьные образовательные программы в области здоровья на повестке дня IV Конгресса по школьной и университетской медицине

Около 400 специалистов в области школьного здоровья, врачей, руководителей образовательных организаций и педагогов из 9 стран Европы и Центральной Азии приняли участие в работе IV Всероссийского конгресса с международным участием по школьной и университетской медицине, который прошел в Санкт-Петербурге 15-16 мая 2014 года на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Подробнее


Художественное образование в странах СНГ

Учитывая  значимость художественного образования и образования посредством искусства для социально-культурного развития целостной личности и его роль в продвижении культурного разнообразия и межкультурного диалога, ЮНЕСКО и Межгосударственный  фонд гуманитарного сотрудничества  государств-участников СНГ (МФГС) реализуют совместный долговременный пилотный проект  "Художественное образование в странах СНГ: развитие творческого потенциала в XXI веке" (2009-2014).

Подробнее


Пилотный проект ЮНЕСКО/МФГС «Управление музеем – XXI век»

Проект «Управление музеем – XXI век»  подготовлен и реализуется в рамках Соглашения между ЮНЕСКО и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств–участников СНГ (МФГС) о сотрудничестве в сфере развития музейного дела на пространстве СНГ.

Подробнее


Настольная игра «Путешествие по Волге»

В рамках совместной программы «Живая Волга», реализуемой Бюро ЮНЕСКО в Москве и компанией Coca-Cola Hellenic Eurasia, вышла в свет настольная игра «Путешествие по Волге». Мероприятия программы «Живая Волга» направлены на охрану и рациональное использование экосистем Волги. 

Подробнее