Управление социальными преобразованиями

Перед угрозой общественных потрясений, вызванных глобализацией и технологическим прогрессом, ЮНЕСКО стремится укреплять связи между политикой и социологией.

Программа ЮНЕСКО «Управление социальными преобразованиями» МОСТ (MOST - Management of Social Transformation) – первая межправительственная инициатива в рамках ООН. С 1994 по 2003 годы она была ориентирована на международные исследования. Сегодня же главный акцент делается на усиление политического воздействия этих исследований. В ближайшие годы (2004-2013) усилия будут направлены в первую очередь на то, чтобы установить связь между сетью международных общественных организаций и сетью организаций ученых и экспертов. Цель: поставить результаты социологических исследований на службу конкретной политике.

В этой сфере Бюро ЮНЕСКО в Москве сосредоточило свою деятельность на программе по Международной миграции. Ее основной целью является является обеспечение уважения прав мигрантов и их успешной социально-экономической интеграции в общество. Бюро ЮНЕСКО в Москве проводит тренинги и семинары по этим вопросам, выпускает образовательные материалы и другие публикации.

К началу страницы