Юридическая защита наименования и эмблемы ЮНЕСКО

  • Наименование, сокращенное наименование и эмблема ЮНЕСКО были доведены до сведения и признаны государствами-членами Парижского союза в соответствии со статьей 6ter Парижской конвенции об охране промышленной собственности, принятой в 1883 г. и пересмотренной в 1967 г. в Стокгольме.  
  • ЮНЕСКО вправе прибегнуть к национальным системам государств-членов  Парижской конвенции с целью предотвращения использования наименования, сокращенного наименования и эмблемы ЮНЕСКО, когда такое использование может дать основание ошибочно полагать наличие связей с ЮНЕСКО.    
  • ЮНЕСКО может принимать меры против неправомерного использования наименования, сокращенного наименования и эмблемы ЮНЕСКО или сокращенного наименования ЮНЕСКО в качестве доменных имен в Интернете с помощью арбитражных процедур Корпорации Интернет по присвоению имен и адресов (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN).
  • О случаях неразрешенного использования наименования, сокращённого наименования и эмблемы ЮНЕСКО следует незамедлительно информировать офис Генерального директора ЮНЕСКО и национальные комиссии по делам ЮНЕСКО.   
К началу страницы