Контрактные отношения

логотип В партнерстве с ЮНЕСКО
  • В рамках контрактных отношений ЮНЕСКО может разрешить использовать свое наименование и эмблему другим организациям и партнерам, заключившим  официальные соглашения с программными секторами или бюро ЮНЕСКО на местах. Это может, например, относиться к проведению международной конференции, изданию заказанной или совместной публикации, партнерским проектам ЮНЕСКО и частного сектора.
  • В случае использования наименования и эмблемы ЮНЕСКО на долгосрочной или постоянной основе ЮНЕСКО обязательно вносит в стандартное соглашение  пункт о том, что сотрудничающая организация должна для каждого случая использования запрашивать отдельное разрешение.
  • Для оформления деятельности, ассоциированной с ЮНЕСКО на национальном уровне, следует обращаться в Национальную комиссию по делам ЮНЕСКО, которая сообщает о возможности заключить контрактное соглашение непосредственно с ней.
  • Для получения разрешения на использование наименования и эмблемы ЮНЕСКО на контрактной основе следует обращаться к лицам, отвечающим за заключение контрактов в программном секторе Секретариата, в бюро ЮНЕСКО на местах или в Национальную комиссию.
  • От организаций, использующих наименование и эмблему ЮНЕСКО на контрактной основе, требуется, как и в рамках патроната, сообщать в ЮНЕСКО о результатах такого использования.
К началу страницы