21.08.2013 - ODG

Первый официальный визит Генерального директора ЮНЕСКО в Таджикистан

По случаю Международной конференции высокого уровня по водному сотрдуничеству, которая проходит в Душанбе с 20 по 22 августа, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова совершает свой первый официальный визит в Таджикистан. Этот визит также совпадает с 20-летием членства Таджикистана в ЮНЕСКО.

Конференция, организованная по инициативе Правительства Таджикистана, проводится в рамках Международного года водного сотрудничества, объявленного Генеральной ассамблеей ООН и координируемого ЮНЕСКО.

Генеральный директор примет участие в открытии Конференции совместно с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и другими официальными лицами, среди которых Президент Механизма «ООН-водные ресурсы» Мишель Жарро, Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Шариф Рахимзода, Министр водных ресурсов Уганды Флавия Набужере, а также Исполнительный директор Европейской экономической комиссии (ЕЭК ООН) Свен Алкалай.

 В ходе визита в Таджикистан Генеральный директор проведет двустороннюю встречу с Президентом Республики, с Министром иностранных дел и Министром культуры. Генеральный директор посетит Национальную библиотеку Таджикистана, где откроет Отдел ЮНЕСКО. Она также посетит Таджикский Национальный парк, внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. 




<- назад в: Естественные науки
К началу страницы